首页>商业>正文
江西新余市局专销并举推动经济运行质量提升
2017年01月17日来源:烟草在线作者:龚国兵

  烟草在线新余消息  为开好局、起好步,扎实推进全市系统经济运行工作发展,近日,江西新余市局就专销并举工作做出部署。

  一要稳销量调结构增税利。卷烟销售工作要坚持利稳中求进的发展基调,各级营销管理部门要妥善处理好总销、税利与重点品牌发展的关系,立足本地市场实际,在销量稳定的基础上谋发展,在市场状态良好的前提下谋进步,确保全年卷烟销售规范、有序,避免销量大起大落的不稳定现象发生。要加大品牌调整和培育力度,立足重点培育省产烟这个方向,在品牌组合上优化调整,根据市场需求合理调整省外竞品卷烟的拨量,增加省产卷烟的市场占有率,提升省产卷烟的销售占比;同时,加大省产烟尤其是金圣烟的培育,强化工商协同关系,联手持续开展金圣等品牌规格卷烟的宣传促销活动,切实提升金圣品牌的美誉度和影响力;要在“顺应市场需求、尊重客户选择”的前提下,科学制定营销投放策略,实现利润烟、常销烟的合理分配,确保卷烟价格坚挺,进一步提升客户订购金圣等省产烟的积极性,实现工、商、零和金圣等省产品牌的良性互动发展。

  二要凝聚合力,强化监管。要狠抓打假破网不放松,借助“雷霆1号”的卷烟打假专项行动的东风,进一步强化与公检法、工商、邮政等部门的执法协作,加大案件经营和查办力度,集思广益凝聚力量破解“互联网+物流快递”涉烟违法案件查处难题,提升对利用铁路贩运卷烟的行为打击效果,集中力量端掉一批窝点、打掉一批团伙、查处一批大要案,确保完成全年破获1-2个国家局标准以上的假烟网络案件的硬任务;要狠抓市场监管不放松,持续推进专卖队伍素质建设,进一步提升卷烟市场监管能力,采取集中整治与日常监管相结合的方法,突出对非法流通和假冒卷烟两大“顽疾”的综合治理,尤其要抓好重点区域、重点部位、重点客户的重点监管,坚决遏制假烟反弹和外来真烟的市场冲击,最大限度夺回辖区卷烟销售空间,为卷烟扩销上量提供支持。

猜你喜欢