首页>商业>正文
河南省局全面加强“两节”期间卷烟市场监管工作 
2017年01月05日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  春节将至,卷烟销售进入关键阶段。为强化市场监管,稳定经营秩序,近日,河南省烟草专卖局印发通知,全面加强节日期间卷烟市场监管工作。

  一是强化认识,确保安排部署到位。提高思想认识,加强组织领导,采取有力措施,做到“四个结合”,即紧密结合本地市场现状,制定切实可行的监管方案;紧密结合“百日攻坚”行动,严防制假活动反弹;紧密结合“打击非法经营烟叶原料”专项行动,集中侦办一批典型案件;紧密结合“双随机一公开”实施,积极转变监管方式。

  二是强化重点,确保工作措施到位。突出抓好重点地区,保持高压重拳态势,严防制假活动反弹转移;突出抓好节前、节日期间、节后“三个时段”,开展集中清理和市场净化活动,最大限度地挤压违法卷烟生存空间;突出抓好道路运输、物流寄递、互联网售烟等重点领域,强化巡查监控,梳理完善基础信息,加强情报线索收集,建立迅速反应机制,确保违法行为被及早发现、快速查处。

  三是强化督导,确保监管效果到位。注重督导,不定时不定期,直接深入市场一线,压实监管责任,提高监管效果;注重宣传,利用各类媒体,宣传整治行动,宣传假烟危害,营造良好监管氛围;注重协调,继续深化与公安、交通等部门协调,组织联合巡查、联合检查和联合打击行动,确保重点区域控得严,关键节点堵得上,重要嫌犯抓得住,切实维护节日期间卷烟市场秩序。

猜你喜欢