首页>商业>正文
甘肃陇南市公司突出“双十”增强终端建设效果
2017年01月05日来源:烟草在线作者:王都

  烟草在线陇南消息  2016年7月份以来,甘肃省陇南市公司深入开展“大干180天,聚力服务建终端”活动,以客户经理“五勤十做”、终端客户“十知五优”为建设核心,提炼“三层施策”建设思路。通过大干实干,作为建设重点的展柜维护、系统运用、客户“十知”等工作已突显建设效果。

  一是以展柜“六维护”增强卷烟陈列效果,提升终端形象展示功能。注重客户经理“主动维护”,通过采取维护记录点评通报奖惩机制,推行“2+N”终端维护模式,落实客户经理“十做”消项明细表,开展卷烟陈列实地练兵和技能比武,制作卷烟陈列指导手册等措施,提升卷烟生动陈列维护、陈列面积维护、分类存储维护等卷烟展柜“六维护”效果,终端卷烟形象展示功能得到全面发挥。

  二是以系统“四运用”增强扫码销售,提升终端信息采集分析功能。注重客我“互助协作”,通过采取系统客户循环拜访模式,优先对安装系统客户实施驻店指导,落实拜访中库存数据核实,建立系统故障应急响应机制,开展阶段性评价交流等措施,提升终端扫码销售、库存分析、会员管理、经营分析应用效果,终端信息采集和分析功能得到显著增强。

  三是以客户“十知”增强终端软实力,提升终端产品销售功能。注重客户“自我提升”,通过广泛开展客户集中培训,落实拜访中客我一对一交流,组织客户进行观摩等措施,逐步增强客户对“十知”的掌握和应用能力,引导客户转变经营观念,丰富经营手段。通过提升客户软实力增强卷烟经营能力,终端卷烟产品销售功能得到有效提升。

猜你喜欢