首页>商业>正文
湖南嘉禾烟草个性化服务确保节后销售不“降温”
2017年01月06日来源:烟草在线

  烟草在线嘉禾消息  近年来,湖南省郴州市嘉禾县烟草专卖局(分公司)针对元旦节过后卷烟市场新常态,组织专卖、营销人员深入零售终端,对零售户实施个性化服务,维护良好的市场环境,不断提高客户满意度,确保节后销售不“降温”。

  一是对新办证零售户实行“点对点”服务。“1+1”、面对面辅导,上门操作,上门送政策,上门听取意见,帮助新客户尽快熟悉烟草行业的法律法规,耐心指导新客户把握市场需求趋势、合理订货,扩大销售。

  二是对老零售户实行“顾问式”服务。有针对性地为老零售户量身定做节后销售辅导“套餐”,帮助他们分析零售经营中可能碰到的难题和问题;将服务窗口前移到门店,实行客户经理“驻店制”,为零售户出谋划策,帮助他们深化品牌培育,拓宽销售空间。

  三是对弱势零售户实行“保姆式”服务。主动为行动不便,年纪较大零售户美化、亮化门店,创新商品陈列,盘点节后库存,指导合理安排库存量,同时做好节后订货工作,主动解决客户困难,消除经营中的后顾之忧。

  四是对重点零售户实行“保健式”服务。专销结合,加强节后市场监管力度,以常态的方式开展日常监管,不定时地进行抽查,严厉打击制售假冒卷烟和真品卷烟非法流通等行为,营造良性竞争的市场秩序,进一步提升服务效能。

猜你喜欢