首页>商业>正文
湖北卷烟市场集中整治初战告捷 查获卷烟8万余条
2017年01月09日来源:湖北省人民政府门户网站作者:何习文、张怀忠

  烟草在线据湖北省人民政府门户网站报道  1月5日,湖北省烟草专卖局透露,湖北省“楚天市场净化2号”卷烟市场集中整治行动初战告捷。截至1月5日,湖北省共出动公安、工商、烟草、交通等联合执法人员2.6万人(次),查处涉烟案件1423起,查获非法卷烟8.36万条,案值992万元,刑事拘留犯罪嫌疑人41人。

  根据湖北省政府统一部署,从2016年12月15日至2017年2月15日,全省开展为期两个月的“楚天市场净化2号”集中整治行动。行动涵盖元旦、春节、元宵节三大关键节点,各地以加大零售市场和运输环节监管、“打假破网”为重点,扎实有效的开展集中整治行动。

  全省各地针对节日期间假冒卷烟、走私烟、非法渠道卷烟案件高发的特点,认真研判影响辖区卷烟市场的主要因素,加大情报信息收集力度,多方拓展案件信息来源,提高案件查处实效。充分发挥卷烟打假协作长效机制作用,在公路、铁路、物流三大渠道管控上“守土尽责”,不断加大毗邻外省的重要路口的稽查力度,依法查处非法运输烟草专卖品的行为。其间,恩施州公安、烟草部门联合查处一起特大运输假烟案件,现场查获假冒卷烟345件,标值109万元,抓获2名涉案人员。各地坚持“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”的卷烟打假工作方针,加大对辖区内制假窝点的清理排查力度,始终保持卷烟打假高压态势,有效防止卷烟制假活动向湖北转移渗透,确保节日期间卷烟市场稳定有序,有力的维护了国家利益和消费者利益。

猜你喜欢