首页>商业>正文
湖南嘉禾烟草“四个决不”绷紧冬季生产“安全弦”
2017年01月09日来源:烟草在线

  烟草在线嘉禾消息  时值岁末年初,进入安全事故易发多发期。湖南省郴州市嘉禾县烟草专卖局(分公司)推出“四个绝不”举措,时刻绷紧“安全弦”,确保全县系统安全生产形势持续稳定向好。

  一是决不能存在侥幸麻痹思想。深刻认识抓过安全与抓好安全不能等同、没有发生过事故与不会发生事故不能等同,克服部分安全人员和员工中存在的侥幸与麻痹心理,将经常性检查与突击性抽查相结合、暗访与明查相结合,做到警钟长鸣、常备不懈。

  二是决不以牺牲安全换发展。教育全员克服、摒弃把安全与生产经营、安全与企业效益分为“两张皮”、对立起来的思想倾向,正确认识安全与回报的关系,强化安全生产经营理念,加强企业安全文化建设,做到发展、效益、安全“三赢”。

  三是决不给安全隐患留空间。激发全员群防群管力量,做到安全监管全,不留死角盲区;发扬“鸡蛋里挑骨头”的精神,做到隐患排查细,重视每个问题细节;认真排查各类隐患,及时动真格整改,今天该做的绝不拖到明天。

  四是决不让安全制度成摆设。织密县局(分公司)、烟站、项目区(收购线)三层安全生产责任网格,增强“守土有责、守土尽责”意识;各部门(烟站)按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”和“三个必须”落实主体责任和领导责任,同时压实岗位责任;落实部门监管责任,构建上下齐抓、全员共管工作格局,多措并举,促进安全制度落地。

猜你喜欢