首页>商业>正文
浙江省局印发专项规划推进“五位一体”专卖管理体系建设
2017年01月10日来源:浙江省烟草专卖局

  烟草在线浙江省烟草专卖局消息  日前,浙江省烟草专卖局印发了《浙烟专卖商业“十三五”专卖管理专项规划》,分析形势并系统部署“十三五”专卖管理工作。

  《规划》指出,要适应行业发展新常态,以大数据背景下专卖管理大平台建设为载体,健全完善专卖内管、打假打私、市场监管、行政许可、队伍建设“五位一体”的专卖管理体系,由管理向治理转型,由自律向自治提升,提高治理能力,营造和谐稳定的烟草专卖治理生态环境。

  《规划》围绕“五位一体”明确了各量化目标,并将实施“四个加强”的主要措施:一是加强内部专卖管理监督工作。完善专卖内管长效机制;增强专卖内管监管两个能力;加大专卖内管监管力度;促进生产经营企业自律。二是加强卷烟市场监管工作。优化卷烟零售市场布局;强化卷烟市场监管格局;维护卷烟市场正常秩序;创新卷烟市场监管模式。三是加强卷烟打假打私工作。完善卷烟打假打私协作机制;提升卷烟打假打私工作能力;提高打假打私破网工作质量;发挥卷烟打假打私震慑效力。四是加强专卖队伍建设工作。深化专卖队伍教育培训;完善专卖质量管理体系;完善专卖绩效管理模式;加快高端人才培养步伐。

  《规划》一并下发了《规划进度计划表》,明确了专卖内管取得新进展、打假打私走在行业前列、丰富和完善“打管疏服”市场监管体系、提升行政许可水平、强化专卖队伍建设、推进专卖管理信息化建设等6项重点目标、19项分解任务及时间进度等。

猜你喜欢