首页>商业>正文
云南省师宗县局(分公司)新年“五精”提升为民服务水平
2017年01月10日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  进入2017年,为切实抓好为民服务水平建设,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)立足实际,面向群众,以效能建设为动力,以改进作风、提高为民办事效率、优化服务为切入,用好“五精”助推为民服务成效显。

  一是精细提管理。“细节决定成败”,坚持大处着眼,小处着手,从严、从实、从细抓好上下班、请销假、公务接待、出差报告、物资采购等各项工作;建立健全岗位责任制、服务承诺制、责任追究制、保密工作制,不断加强便民服务窗口建设,言行规范,打造一流服务平台和队伍。

  二是精心查不足。以“三会一课”为载体,以“两学一做”为要求,善学善用《党章》《党规》《纪律》《条例》,把身边先进典型和顶风违纪当作镜鉴,吸取他人优点,反射自身瑕疵和不足,自我鞭笞;通过公示举报电话,畅通群众诉求,调动媒体、舆论、群众监督,做到坚守底线,不越红线。

  三是精炼促合力。明确干部职工职责分工,善于发现自身优点和缺点;强化学习,提高干部整体素质,树立全新干部形象;凝聚战斗力,不断增强看齐意识,大力提升履职能力,全方位加强优质服务,力求为民服务取得新突破。

  四是精确推规范。明确工作思路,积极推进严格规范管理工作,即围绕“规范发展”这一中心,做到“思想认识到位、制度建设到位、落实执行到位、监督整改到位、记录留存到位、服务宣传到位,确保规范管理工作有序开展。

  五是精益拓服务。完善个性化服务,推行定制化服务,制定针对性服务套餐,提供特色个性化服务,有针对性地实施经营指导、业务培训。完善亲情式服务,积极完善烟农、零售户帮扶长效机制,建立困难烟农、零售户成长档案,定期分析、总结帮扶效果。完善增值性服务,加快推进烟农合作社帮扶,不断丰富经营方式,扩大服务范围,最大限度的解决烟农增收难题。

猜你喜欢