首页>商业>正文
湖南嘉禾加强客户违规经营风险防控维护春节市场秩序
2017年01月10日来源:烟草在线

   烟草在线嘉禾消息  春节来临。湖南省郴州市嘉禾县烟草专卖局(分公司)紧扣风险防控做文章,采取三项举措,对卷烟零售户违规经营情况实施风险管理,降低真品卷烟非法流动风险,维护春节市场秩序。

  一是开展违规风险评估。客户经理、市场经理等营销人员勤走访、勤调研,对辖区零售户日、旬订货情况、销售动态、存货管理等各个方面一一进行摸底、排查,掌握前沿信息和第一手资料。在此基础上,对零售户的违规经营情况进行评估和风险识别。

  二是实行风险信息共享。完善信息共享机制,对营销人员发现的零售户经营风险,填写《卷烟零售户违规经营风险信息反馈单》,确认客户存在的风险类别;依据黄、橙、红三色风险,确认风险程度,并将其及时通报给专卖和内管部门处置。

  三是实现风险共同管控。将营销人员发现的经营风险点,与专卖、内管已有的线索一道,共同构筑涵盖营销、专卖、内管三方的综合信息网络,通过对相关问题进行交互确认和汇总,最后由专卖部门及时处置风险,实现经营风险的精准管理,尽早把违规经营风险管控处置在源头、苗头。

 

猜你喜欢