首页>商业>正文
江西南昌烟草“四个强化”做好市场信息采集工作
2017年01月10日来源:烟草在线作者:李维静

  烟草在线南昌消息  为及时了解和把控省产烟品牌市场状态,充分把握市场需求,准确掌握卷烟市场流通、社会库存、价格执行等情况,为卷烟货源采购投放提供可靠依据。近日,江西省南昌市局从“四个强化”入手,要求各县区分公司积极做好市场信息采集工作:

  一是强化基础,突出服务。要求客户经理从基础工作做起,进一步建立与采集客户之间互助、平等的客我关系,有效提升采集客户的配合度。

  二是强化分析,突出重点。要明确市场信息分析的关注点和切入点,针对市场价格、社会库存、消费导向等重点信息进行每日、每周的细化分析,为下一步的精准投放提供直接依据。

  三是强化网络,突出价值。利用现代零售终端、消费者调研、零售客户走访等多个渠道同时开展信息采集,最大限度扩大采集网络,进一步获取全方位的价值信息。

  四是强化责任,突出实效。要求对采集信息的整理和报送进行层层把关,严禁弄虚作假,进一步严格考核机制,确保市场信息采集数据的客观性和真实性。

  

猜你喜欢