首页>商业>正文
江西省于都县局(分公司)“三举措”突出客户基础建设(图)
2017年01月10日来源:烟草在线作者:侯少军

  烟草在线于都消息  为加强客户基础工作,提升客我关系,扭转当前卷烟销售局面,真正做到“一个客户也不忽视”,江西省赣州市于都县局(分公司)切实采取三种措施打牢客户基础,突出基础建设。

  一是强基础。重点突出“强基础”作为当前工作的一条主线,明确客户经理作为客户基础建设的关键,要求在日常客户拜访、订单采集过程中重点对客户品牌拆零上柜、金圣新品陈列、卷烟价格、走访痕迹化资料留底等情况进行维护,做好解释说明,同时专卖人员在市场检查及办证服务中,也要协助做好客户基础工作的宣贯,重点关注持证、亮证及定点经营情况。

  二是勤督导。由县局领导带队,重点对基础建设情况开展督导,主要查看日常客户走访、空盒兑奖宣传力度、客户对订货时间及档次了解程度、卷烟配送及小票粘贴情况等,现场检验客户对辖区客户经理及专管员的熟知度,尤其是做好对偏远农村客户的覆盖检查。

  三是重整改。在基础建设过程中重点突出整改的效果,对于现场发现问题的,立即整改到位;对于客户现场提出的卷烟合理需求,立即记录在案并及时反馈;对于客户在经营中出现困难的,现场提出相应解决办法,真正做到边走边改、以改促建。

图为县局领导督查基础工作。

   

  

猜你喜欢