首页>商业>正文
江苏南通通州区局(分公司)做好“四道题” 砺练“客服功”
2017年01月10日来源:烟草在线作者:陆建辉、陈瑞生

  烟草在线南通消息  近期,江苏省南通市通州区专卖局(分公司)围绕抢抓春节卷烟销售商机,集思广益共谋良策,更加注重卷烟营销的质量和效益,要求客户经理做好“四道题”,砺练“客服功”。

  一是做好“判断题”,刻求市场信息采集精准度。健全社会库存信息研判制度,定期分析卷烟销售市场动态,对于市场现场真容与客户内心实貌,必须实事求是地吸纳上报,做到既不画蛇添足,又不掐头去尾,以原汁原味的市场信息为货源合理投放提供决策依据。

  二是做好“填空题”,刻求客户经营指导精当度。帮助客户分析周围消费群体特点、品牌销售特点等,及时弥补薄弱环节,因户制宜指导客户提升赢利水平。通过对客户现场指导,引导客户突破传统的被动销售模式,树立品牌宣传意识,当好品牌培育的“宣传员”、“维护员”、“信息员”。

  三是做好“听写题”,刻求卷烟品牌培育精巧度。在选择目标客户、品牌宣传推介等方面,注重广泛倾听意见,保真反馈诉求,确保培育品牌得心应手。发挥功能终端的消费引领作用,加大对知名品牌、“双低”品牌的宣传和展示,突出生动化、主题式陈列,提高目标品牌的上柜率和视觉冲击效果。

  四是做好“选择题”,刻求消费需求预测精细度。工作重点从个体预测向群体预测转变,建立预测的动态机制,缜密把握市场真实需求和发展变化趋势。强化信息数据分析运用,畅通消费信息收集渠道,从单纯的数据信息收集,提升到数据的科学处理,指导品牌的合理投放,把握品牌的发展走势,实施品牌培育的深度融合。

猜你喜欢