首页>商业>正文
江西安义县局“四举措”加强春节前期市场监管
2017年01月10日来源:烟草在线作者:曾德聪

  烟草在线安义消息  随着年关将近,外出返乡人员增多,人流量越来越大,卷烟市场活跃度更加频繁,外来卷烟对本地市场也将带来不小的冲击,江西省南昌市安义县局为此通过“四举措”尽最大努力保持卷烟市场高净化率的特色。

  要更加注重烟草专卖法律法规的宣传,积极营造卷烟市场监管的良好执法环境。在日常市场检查中,面对面地向零售客户、消费者宣传烟草专卖法律法规和真假卷烟鉴别知识,利用微信、QQ、互联网等新媒体,通过通俗易懂的方式,引导零售客户守法经营,增强消费者的维权意识,为搞好卷烟市场有效监管提供良好的舆论氛围。

  要不断创新卷烟市场监管措施,努力增强市场监管的有效性。在强化执法合作严厉打击物流贩运非法卷烟、探索烟草专卖社区化管理、建立市场监管评价和打击利用互联网销售卷烟非法行为等行为上,要以创造性思维,以建立良好卷烟市场秩序为宗旨,进一步提高市场监管水平。

  要强化行业规范自律,不给不法烟贩以可乘之机。牢记规范是行业发展的生命线,不断完善和坚决落实卷烟经营管理制度,加强对春节期间卷烟经营行为的监管力度,严格执行日常检查、错时检查和集中专项整治,对一切违法违规经营行为,特别是外来卷烟流入行为,坚决予以打击。

  要强化卷烟市场监管队伍建设,为提高市场监管水平提供强有力的保证。加强执法人员专业技能培训,不断提高其执法水平和技巧,为依法行政、改善执法环境提供有力支撑,在市场监管硬件软件设施配备、办公和生活设施上,不断改善工作和生活条件,提高工作效率和市场监管水平。

猜你喜欢