首页>商业>正文
任劳任怨,卷烟配送奋战忙
2017年01月10日来源:烟草在线作者:况俊杰

  烟草在线专稿  春节前夕,卷烟旺季销售高峰如期而至。在时间紧、任务重的情况下,高安送货部全体员工保持昂扬的斗志和激情,发扬敢打敢拼、不怕疲劳、连续作战的作风和敢于负责、乐于奉献的敬业精神,送货员们起早贪黑,废寝忘食,连续作战到深夜,及时、安全、高效地把卷烟热情地送到每位客户手中。由于送货量较大、送货客户较多、送货时间较长,有的线路每天都要送两三车甚至三四车,送货时间需要八九个小时甚至十几个小时,虽然工作很苦也很累,但卷烟配送的号角犹如冬天里的一把火,点燃了送货部员工为之奋斗的工作激情,激起了他们为之拼搏的崇高斗志。虽然阴雨天气给送货工作带来了诸多不便,但送货员能够严格执行工作流程,规范送货行为,即使送货量再大,也要逐一送货到户,与客户进行清点核对,完善交接手续,确保无差错。

  在面对比平时多三四倍的送货量和超常的工作强度情况下,驾驶员朱贤送全然不顾自己因送货而扭伤的腰痛坚持战斗到最后,敖松琳这个小姑娘也不顾疲劳和身体不适坚持送货。由于送货量是平时的好几倍,最大送货量近万条,而网且客户都在农村,路途遥远且崎岖,但是,每次送货他们都身体力行,面对高强度的工作量从来不叫苦,不叫累,用他们那火一般的工作热情和强烈的责任心,默默地工作战斗着。

  尽管送货任务加重,广大驾驶员、送货员们不等不靠,尽量靠自己完成,不申请加派车辆、人员,奋战在送货第一线。面对工作量大且工作时间长的双重压力下,送货人员连续奋战,始终保持昂扬的斗志和工作激情,做到轻伤不下火线,服务不打折扣,夜以继日地将一条条卷烟准确无误地送到零售户的手中,为保证市场供应,保质保量地完成了每天的送货任务。

猜你喜欢