首页>商业>正文
江西万年县局内外齐发力构筑春节卷烟市场防护网
2017年01月10日来源:烟草在线作者:罗新江

  烟草在线万年消息  为确保春节期间卷烟市场的健康有序,维护零售户和消费者的合法权益,近期,江西省上饶市万年县烟草专卖局早部署、早行动,针对春节期间卷烟需求量大、人员流动性强,涉烟案件高发等特点,通过内调外借、全员参与,全面构筑节日期间卷烟市场防护网,创建洁净放心的节日卷烟消费环境。

  内调资源,全员联动。制定专项整治行动方案,成立行动小组,全员参与,责任到人。通过对违法行为高发区域、高发地段、经烟大户等情况进行调查和分析,确定打击重点。利用网格化管理的有利条件主动开展行动,按照守土有责的思想,不等不靠,灵活开展检查。对重点零售户、重点区域、重点行业等进行重点检查,从检查频率向检查实效转变,从面上检查向重点检查转变,有的放矢,取得实效。

  外借强援,全面监管。充分借助外部执法力量,主动与相关执法部门联系,开展联合检查。利用公安、市管、运管等部门在重大节日前维稳、安防等工作中的有利条件,积极参与联合其他执法部门开展的市场大检查行动。做好卷烟非法回收、真烟非法流动行为的堵源截流工作,坚决遏制大宗卷烟外流现象,集中打击各类卷烟违法经营活动,全面整治涉烟违法行为,营造涉烟领域持续高压的监管态势。

猜你喜欢