首页>商业>正文
江苏睢宁:“四注重 四强化”做好岁末年初卷烟市场监管工作
2017年01月10日来源:烟草在线作者:郭胜

  烟草在线睢宁消息  为进一步规范辖区卷烟市场经营秩序,日前,江苏省徐州市睢宁县烟草专卖局采取“四注重 四强化”做好岁末年初卷烟市场监管工作,力求营造良好、健康的消费环境,为新年度卷烟营销实现“开门红”打下坚实的市场基础。

  一是注重协同配合,强化联合执法。县局加强与公安、市场监督管理局等执法部门的密切配合,强化对运输环节的重点监管力度,集中整治客运、货运、物流、快递等,严厉打击非法运输、倒买倒卖卷烟等违法行为。

  二是注重情报收集,强化信息共享。要求专卖管理员、客户经理、送货员三员联动,加大卷烟市场走访力度,注重信息情报、线索的收集,实现信息共享。同时引导零售客户守法经营,做好年关防盗、防抢、防假、防调包等防范知识的宣传,严厉打击“售假、售私、售非”等违法行为。

  三是注重案件拓展,强化打假破网。县局坚持“守土有责、守土尽责”的工作方针,始终把“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”作为打假工作的发力点,持续保持打击涉烟违法犯罪高压态势,积极深挖线索、寻找本地案源,狠抓辖区卷烟市场监管不放松,切实做好市场监管工作,进一步提升辖区市场实质净化率。

  四是注重异常分析,强化内部监管。认真履行好内部监督管理工作职责,每月通过卷烟销售系统”进行订单监控和异常订单分析,坚决杜绝内外勾结、倒卖卷烟、冒用零售户订货权套购卷烟、卖大户、虚拟客户以及非法流通等问题,确保卷烟经营秩序规范有序。

猜你喜欢