首页>商业>正文
江西新余市局(公司)四点要求确保元月份卷烟销售工作顺利开展
2017年01月10日来源:烟草在线作者:龚国兵

  烟草在线新余消息  为开好头、起好步,为明年卷烟销售工作奠定坚实的基础,近日,江西省新余市局(公司)就扎实做好2017年元月份卷烟销售工作提出四点要求。

  一要转变思想观念,坚定信心。要求全市系统干部职工要充分认清行业当前卷烟销量下降、销售收入和税利双下滑的严峻态势,勇于正视企业当前的经济运行压力,转变思想,坚定信心,发扬攻坚克难的精神,杜绝“等、靠、要”的惰性思维,在重点工作、关键指标上下功夫、做文章,切实推进税利、省产烟占比和金圣烟销量的增长。

  二要强化货源调控,合理安排。营销管理部门要根据订货计划和市场需求变化,及时调拨适销顺销的货源,并按照元月份销量占全年16%等经济运行预定指标加大货源调控力度,尤其要加大利润烟的投放力度,促进此类卷烟的销售带动作用发挥,确保在扩销上量的基础上零售客户经营利润得到保障。

  三要做好任务分解,细化目标。市公司要将元月份的卷烟销售任务合理分解至各区县分公司,区县分公司结合片区销售特点再次将任务分解至各客户服务部直至每条营销线路,确保销售任务分解科学合理。同时,还要将销量任务逐级分解到了每个品类、品牌甚至是每个规格的卷烟上,使得销量任务落实到具体品牌和具体规格,实现销量分解和品类分解相结合、相同步。

  四要做好服务保障,齐心协力。营销中心要做好货源保障,及时关注市场动态变化或货源库存情况,会同工业企业共同及时组织好货源调拨和策略调整工作,确保货源供应充足,营销策略实施有效。配送部门及时做好卷烟的出入库、分拣和配送以及资金回笼管理,尤其要抓好仓库卷烟的消防安全管理和车辆运行管理,确保仓储安全、资金安全和货畅其流。公司机关人员全员协同营销,协助配送人员做好装卸货和卷烟分发工作,部门主要负责人还需配合营销部门做好站店促销工作。

  五要加强市场监管,维护秩序。各级专卖管理部门要继续保持卷烟打假的高压态势,以元月份专卖管理任务指标为目标,牢牢抓住元旦春节期间市场异常活跃的特点,强化与公安、邮政、公路、铁路等部门的执法协作,切实加大对利用快递、公路、铁路等渠道非法贩运卷烟行为的打击查处力度;同时,要认真做好日常市场监管,采取交叉检查、错时检查、重点检查等方式加强对副食批发城等重点区域、违规惯户等重点客户、宾馆酒店等重点场所的市场监管,切实从运输渠道和销售终端两个环节上强化对“假、私、非”卷烟的打击查处力度,争取查获一批大案要案,有力维护辖区市场经营秩序。

猜你喜欢