首页>商业>正文
广西大新县局多举措强化“元春”期间内部监管工作
2017年01月10日来源:烟草在线作者:邓培勇

  烟草在线大新消息  为贯彻落实好市局(公司)2017年元春卷烟营销工作动员电视电话会议精神,更好履行卷烟规范经营监管职责,近日,广西崇左市大新县烟草专卖局通过多项举措,强化“元春”期间内部监管工作,确保辖区规范经营。

  一是明确任务目标。通过严格监管,有效防范“元春”期间营销部门或个人以各种理由捆绑销售、强买强卖等不规范经营行为;维护良好市场状态,防范5万元以上真烟非法外流案件发生。

  二是加强事前监管。内管人员要熟悉货源投放策略、卷烟促销、新品上柜等营销信息,为有效监管做好充分准备,并积极与营销部门沟通,掌握本辖区货源策略调整变化,确保监管工作目标明确,监管方向精准到位。

  三是突出重点监管。在监管过程中做好市场收集信息,结合“元春”销售特点、货源投放策略、客户订单以及客户实际经营状况,重点检查在购进卷烟后库存短期内立即为零的零售户,关注带有批发性质大户的购进情况,防止紧俏烟囤积在大户手中,并根据其进销存状态向营销部门反馈调整货源供应,同时向专卖部门反馈加强检查频次。

  四是强化市场检查。充分利用内管预警数据,对异常订单特别是重点、敏感和易流出卷烟规格投放情况进行全面筛查,积极开展实地核查,及时反馈和建议营销部门调整货源投放,严防卷烟非法流通,促进卷烟规范经营。

  

猜你喜欢