首页>商业>正文
江西吉安吉州区局加强春节前物流快递行业监管工作
2017年01月10日来源:烟草在线作者:谭迎

  烟草在线吉安消息  针对春节前物流快递行业非法携带、运输卷烟活动较为频繁的实际情况,近日,江西省吉安市吉州区烟草专卖局以物流仓储和运输环节为切入口,开展物流快递行业专项治理行动。

  一是开展宣传教育,拓宽涉烟举报渠道。该局突出重点对物流快递从业人员进行相关法律知识宣传,加强对可疑包裹辨认能力的培训,张贴附有二维码微信举报的打假打私海报,鼓励群众、消费者共同参与到打假打私中来。

  二是加强摸底排查,完善信息动态档案。组织专卖人员进行快递行业摸底调查,建立健全快递动态档案,了解各快递企业运行模式、操作流程,摸清详细地址、仓库位置和进出货时间等相关资料,为实施精准监管提供信息支撑。

  三是狠抓责任落实,健全沟通协作机制。进一步加强与邮政部门、公安、运管等相关部门的配合与协作,完善联合办案机制,健全信息共享平台,细分监管区域,明确相应的监管职责,时刻保持对物流、快递涉烟非法运输的高压态势。

  四是强化日常监管,提高精准打击力度。采取错时工作,增加晚上和周六、日及节假日集中检查频次,与违法分子打时间差,保证每天都有人在物流场站检查蹲守,同时加强举报处理反馈管理工作,做到专人接待、专人处理,专人反馈。

猜你喜欢