首页>商业>正文
江西遂川县局“四举措”抓好春节前卷烟销售工作
2017年01月10日来源:烟草在线作者:王璐

  烟草在线遂川消息  近日,江西省吉安市遂川县烟草专卖局营销部召开专题营销会议,安排部署春节前卷烟销售工作,为2017年卷烟销售工作打好基础。

  一是强化责任加强规范。县局要求全员以“使命、责任、担当”为思想统领,认清形势,明确目标,凝心聚力克难关。客户经理日常走访中,时刻提醒零售户诚信守法经营。积极开展卷烟规范经营工作,提高零售户守法经营、规范经营的意识和能力。

  二是抓紧时机强占市场。客户经理提前预测春节期间返乡潮将带来的积极影响,引导零售户合理加大卷烟库存以及新品牌的上柜。并且做到每日跟踪销售情况,确保目标进度。全员绩效与销售挂钩,加强考核力。力保各部门加深配合,相互协作。

  三是深挖农村市场潜力。客户经理认真分析市场状况,指导农村客户挖掘市场潜力,大力拓展市场渠道。根据不同的地理位置、周边消费群体等因素,把握市场需求,针对农村客户存在的问题提出建议及意见,推荐适销、毛利高的品牌,帮助农村客户了解产品,提升其推销能力,积极消化卷烟库存,提升盈利水平。

  四是科学安排提升服务。客户经理通过电话、微信、QQ多种渠道平台第一时间通知零售户春节期间访销安排,做好提醒工作,为零售户答疑解惑,提高客户满意度。积极走访零售户,提供个性化服务,强化价格管理,维护价格稳定。提醒零售户做好卷烟防抢防骗防盗“三防”工作,拉近客我关系,加强品牌培育及客户服务能力。

猜你喜欢