首页>商业>正文
贵州省毕节市烟草专卖局“黔锋五号”专项行动成果丰硕
2017年01月10日来源:烟草在线作者:唐山

  烟草在线毕节消息  2016年8月至12月,贵州省毕节市局开展了为期5个月的“黔锋五号”专项行动。在此次专项行动中,查获非法烟叶、烟丝156.6吨;破获非法经营烟叶烟丝案件25起,涉案金额总计472.6433万元,其中,破获五万元以上非法经营烟叶大案要案17起,达到省局标准网络案件1起,报省局备案经营的网络案件6起,刑事处理涉案人员15人。

  专项行动期间,全市烟草、公安及有关部门累计出动工作人员24174人(次),车辆4262台(次),设立检查卡点62个,在全市范围内,积极开展以设关堵卡为中心的路检路查;采取印发宣传资料、组织烟农召开座谈会等多种形式大力宣传烟草专卖法律法规、宣传“12313”举报投诉电话,为打击涉烟违法犯罪营造氛围。

  “黔锋五号”专项行动以雷霆手段,打击了一批烟叶违法犯罪活动,震慑了一批违法犯罪分子,锤炼了一批专卖战线上的铮铮男儿,切断了一批制假窝点的供给链,巩固了“两烟一专”,为进一步推动打击非法经营卷烟原辅材料工作奠定了基础。

猜你喜欢