首页>商业>正文
河南义马市局开展节后礼品烟回收治理
2017年10月11日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为防止节后礼品烟回流扰乱市场,河南省义马市局采取多项措施,加大市场监管力度,深入开展节后礼品烟回收治理。

  一是加大宣传力度,营造良好氛围。在市场监市场检查及走访服务过程中,通过发放宣传单、设置咨询台等形式,大力进行烟草等相关法律法规宣传,尤其是对新办证的经营户进行烟草专卖法律法规的宣传和警示教育,提高抵制回收、购买礼品卷烟的自觉性和主动性。

  二是加强信息摸排,适时进行打击。对辖区高档卷烟市场销售情况进行深入调查,细致摸排,严格排查辖区内主要街道、集贸市场、卷烟订购大户及卷烟订购异常户,严厉查处违法违规行为,切实防范节后礼品烟回流。

  三是突出市场监管,强化部门联动。加大对卷烟经营大户、大型超市、名烟名酒店等重点区域的监管和走访频次,及时发现礼品卷烟回流违法信息,进行重点打击治理,严防礼品卷烟流入市场;做好与内管、监督部门的工作协调,确保后续监管及时到位,实现后续监管长效化。

  四是加强联合执法,发挥执法合力。联合公安、工商等执法部门对卷烟回流市场进行专项治理,采取突击检查、错时检查、暗访检查相结合的检查方式,确保礼品卷烟回收治理工作取得实效。

 

猜你喜欢