首页>商业>正文
河南义马市局“四个聚焦”强化节后市场治理
2017年10月11日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为确保节后市场平稳有序,日前,河南省义马市局立足节后市场特点,以“四个聚焦”为抓手,保持高压态势,扎实做好节后市场治理工作。

  一是聚焦宣传教育。利用上门走访、微信平台、手机短信等方式,积极向卷烟零售客户宣传烟草专卖法律法规及回收“礼品烟”行为的违法性和社会危害性,引导零售客户守法经营,共同打击贩售“礼品烟”违法活动,营造良好的销售环境。

  二是聚焦信息收集。组织人员对重点零售客户卷烟库存进行实地调查,充分了解市场动态,加强对违规信息的搜集排查。同时,加强对春节期间查处案件的跟踪追查,广泛收集线索,力争牵出上线,为开展打假破网工作奠定坚实基础。

  三是聚焦市场检查。加强对名烟名酒店、繁华商业区、汽车站等重点场所的监管,堵塞非法流通卷烟的流通渠道。同时,对礼品回收广告、招牌等进行全面排查,逐一摸排涉烟违法线索。

  四是聚焦联合执法。积极开展有针对性的联合执法行动,与交通部门联合在高速路口设立卡点,对过往车辆进行检查;联合邮政、公安等部门,加强对物流寄递企业进行检查,严厉打击各类涉烟违法行为。
 

 

猜你喜欢