首页>商业>正文
四川攀枝花市局“优、抓、强、改”提升烟草专卖行政许可管理水平
2017年10月12日来源:烟草在线作者:叶建

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市局采取四项措施,全面提升烟草专卖行政许可管理水平。

  一是优化流程,提高效率。对现有的行政许可办理流程进行梳理,减去冗余流程,缩短审批期限,减少申请材料,统一文书填写,行政许可办理效率明显提高。 

  二是狠抓培训,提高素质。以国务院“放管服”改革工作为载体,加强办证人员烟草专卖行政许可法律法规,国家局、省局相关规定的培训,进一步提高办证人员业务能力、服务质量、服务水平。

  三是强化服务,阳光审批。按照“一口受理、限时办结、规范办理、透明办理”要求,从便民利民角度出发,强调优质服务,规范审批行为,依法对外公示,健全举报制度,接受社会监督,深入推进行政许可管理工作制度化、规范化。

  四是加大监督,落实整改。严格开展行政许可卷宗评查考核工作,实行责任追究制度,针对发现的问题,厘清责任,强化考核,并限时整改到位,进一步提升烟草专卖行政许可管理水平。

猜你喜欢