首页>商业>正文
河南义马市局推进综合治理提升市场净化水平
2017年10月13日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  日前,河南省义马市局坚持“端窝点、断源头”与“清市场、腾空间”相结合、加强日常监管和开展专项行动相结合,不断提高卷烟市场净化水平。

  一是健全工作机制。组织召开全市烟草市场综合治理联席会议,出台了《义马市烟草综合市场治理工作方案》,建立了“政府主导、部门参与、各方联动”综合治理工作机制,进一步明确了工商、公安、邮政、烟草等各成员单位的具体职责和工作任务。

  二是强化联合协作。依据辖区卷烟市场的特点,从加强政策法规宣传和提高市场净化水平两方面入手,联合工商、公安、邮政、交通等执法部门,开展专项集中整治行动,维护辖区卷烟市场秩序和消费者合法权益。

  三是突出专项治理。以烟草市场综合治理“百日行动”为契机,先后组织开展无证户、零售大户、串码烟、未进货户等专项治理活动,严厉查处无证户、串码烟销售等违规经营行为。

 

猜你喜欢