首页>商业>正文
广西天等县局稳步开展零售许可延续工作
2017年10月13日来源:烟草在线作者:韦天保

  烟草在线天等消息  为确保年度许可证延续工作顺利完成,近期,广西壮族自治区天等县烟草专卖局采取三项措施稳步推进许可证延续工作。

  一是业务培训专业化,管理再上新台阶。组织开展许可证延续工作相关知识的培训,增强专卖队伍法治观念和法治意识,提高业务水平。各专卖管理所调取延续零售户名单,多渠道详实告知零售户办理延续申请相关事项,尽量防止办证群众因手续、资料不全来回跑现象发生。同时充分利用许可证延续时期,强化对“睡眠户”的管理,切实提升许可证管理水平。

  二是窗口设置标准化,服务再上新台阶。严格推进实体性办证服务窗口设置标准化,配备和完善必要的信息系统设施。选派业务能力强、服务态度好的工作人员进驻服务窗口负责证件办理工作。考核组要强化日常督查和投诉机制,严格考核,不断提高窗口服务水平。

  三是流程审批规范化,效率再上新台阶。梳理许可证审批流程,严格按照相关规定对申请材料进行严格审查,防止烟草市场有证无照、证照不符、人照不符、证址不符等不合规情况蔓延。对于不符合延续标准的申办群众,依法依规做好解释说明。实行限时办结制度,严肃考核,提高审批流程效率。

猜你喜欢