首页>商业>正文
四川攀枝花市局稳步开展专卖行政许可管理督查工作
2017年10月13日来源:烟草在线作者:叶建

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市在全市范围内组织开展了烟草专卖零售许可证管理督查工作。 

  据悉,该项工作根据“双随机、一公开”原则,随机抽选组成督查组,通过实地走访、查阅卷宗、登陆系统查询等方式,对全市各单位的烟草专卖法律法规、国务院有关规定、国家局、省局专卖许可管理要求的落实情况进行了全面督查,抽查了2017年以来的各类行政许可卷宗100余份,并对各单位办证场所、办证服务水平、办证人员仪容举止、工作纪律执行等方面进行了督查,还就有关问题与办证人员进行了深入交流与探讨。 

  督查要求指出,全市将以《国家烟草专卖局办公室关于进一步规范烟草专卖许可证行政许可文书使用和管理的通知》为契机,一是继续加强学习培训,认真学习烟草专卖各类法律法规和新文书的使用,全面提升专卖证件管理人员综合素质和履职能力。二是继续加强后续监管,按照“谁审批、谁负责、谁主管、谁负责”原则,建立许可证管理的长效监管机制,切实履行市场监管职责。三是继续提升服务水平,认真贯彻落实国家局《烟草专卖许可证件办理服务规范》和省局相关要求,牢固树立服务意识,强化便民措施,提高许可管理工作质量,树立烟草行业良好形象。

猜你喜欢