首页>商业>正文
甘肃兰州市公司组织开展客户经理岗位技能大练兵活动
2017年10月10日来源:烟草在线作者:王爱芳

  烟草在线兰州消息  为进一步提升客户经理服务客户、培育品牌、把握市场的能力,提高全体营销人员职业素质和技能水平,推动营销工作再上新台阶。按照《甘肃省烟草公司兰州市公司“改作风、提素质、抓基础、强能力”营销队伍素质提升工作方案》安排,近期,兰州市公司开展了客户经理岗位技能练兵活动。

  本次练兵采取随机抽取客户经理和客户的方式,通过“看、听、问、评”四个环节现场评价客户经理工作水平。“看”:考评人员主要从现场查看客户的卷烟陈列、价签维护、移动平台应用情况、拜访覆盖评价客户经理的日常基础工作能力;“听”:客户经理根据客户的进销存数据对客户进行卷烟经营分析并做出合理订货指导,考评人员通过听取客户经理卷烟经营指导合理性评价其分析能力;“问”:通过询问客户对本店铺的卷烟经营信息、货源分配信息、档位信息的知晓情况评价客户经理的日常服务能力;“评”:通过客户对客户经理的现场服务、经营指导合理性进行满意度评价。同时促进了客户经理实现“两熟知、一提高”:熟知所负责客户的地理环境、消费层次、消费特点、市场状况等市场情况;熟知所服务客户卷烟经营结构、品牌数量、畅销滞销品种及其它卷烟经营情况;通过客户经理分析运用能力训练,促进客户经理结合客户实际,准确分析客户经营情况,有效实施营销诊断,提高了客户经理营销服务指导能力。

  通过客户经理岗位技能练兵活动,以实践促技能,真正实现客户管理规范到位、服务指导到位、客户关系到位的工作目标。

 

猜你喜欢