首页>商业>正文
广西大新县局四加强开展“国庆中秋”期间卷烟市场监管工作
2017年10月10日来源:烟草在线作者:黄小留

  烟草在线大新消息  国庆、中秋两节临近,为进一步加强卷烟市场管理,广西大新县烟草专卖局围绕四个举措开展市场监管工作,确保节日期间市场稳定有序。

  一是加强核查力度。切实加强对异常订单预警分析能力,尤其加强紧销、畅销品牌的监管力度,出现异常预警情况及时实地核查,对于存在问题及时通知稽查人员进行重点监控处理。

  二是加强专销协同,增强信息反馈。专卖员发现零售户低价销售、为烟贩子提供货源的,及时反馈营销部采取相关措施。客户经理和配送员发现烟贩子套购信息线索的,及时向专卖稽查大队反馈,调查核实并加大监控力度,对构成违法行为的依法从严查处。

  三是加强大户查处力度。严厉打击大户“二次批发扰乱市场”等违法违规经营活动,严肃查处勾结违法违规卖烟大户的行业内部单位和个人,以依法严管大户为突破口,加大对真烟非法流通案件的查处力度,坚持一案双查,实行零容忍。

  四是加强法制宣传教育。对有违法违规的零售客户,严格按照商定总量、诚信公约的相关规定给予处理,构成违法的则依法惩处,并充分利用零售户互助小组、信息平台、烟草报刊、客户培训等载体或形式加大宣传教育面,教育广大零售户诚信守法经营。
 

猜你喜欢