首页>商业>正文
广西崇左市局突出“四不”标准加大岁末卷烟市场监管力度
2017年11月13日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  为保持良好的卷烟市场状态,维护正常卷烟经营秩序,近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局印发关于进一步加强市场监管的通知,明确具体要求,着力加强岁末卷烟市场监管力度。

  一是严肃查处无证经营不留死角。从无证户名单入手,充分发挥与公安、工商等执法部门的联合协作机制,加大对名单内外无证户的打击力度,同时通过发放无证经营治理宣传单等方式疏导、教育无证户不再无证经营,确保无证治理全面彻底,不留死角。

  二是严格规范卷烟价格不松懈。依托自律互助小组平台,通过召开小组例会、在小组微信群中通报对低价竞销的惩戒情况等形式,充分发挥自律互助小组的稳价功能,引导零售客户自觉规范经营,维护良好的卷烟经营秩序。

  三是严厉惩戒违法违规行为不手软。开展季度交叉检查暗访,严格按照区局市场暗访的标准,在辖区开展专卖市场监管暗访工作,对在暗访中发现的违法违规行为给予严厉惩戒,进一步净化卷烟消费市场。

  四是严格开展专项行动不怠慢。持续开展飓风行动、国门利剑2017行为、百日行动等专项行动,加大与公安、工商、边防、海关等部门信息共享和案件查处力度,严厉打击寄递渠道涉烟违法活动,确保在卷烟实物查扣上有更大的突破。


 

猜你喜欢