首页>商业>正文
贵州黔东南州卷烟营销中心注重夯实基础顺利完成2017年卷烟零售终端年度测评工作
2017年11月13日来源:烟草在线作者:黄润忠

  烟草在线黔东南消息  为突显卷烟现代终端功能,有效促进卷烟零售终端运行效能持续提升。近日,贵州省黔东南州卷烟营销中心注重夯实基础,强化终端功能,顺利完成2017年卷烟零售终端年度测评工作。

  一是评前集训,确保实施。根据《贵州省烟草商业现代卷烟零售终端建设规范》中的评价标准及要求,结合省级营销平台系统操作手册,对市场经理和客户经理等相关人员进行评测前的集训,确保测评工作顺利实施。

  二是过程严谨,夯实基础。客户经理对各自管理片区“拟建终端”客户开展零距离走访、实地核查、认真记录,在省级卷烟营销平台系统中精心维护并提交,再由市场经理精准复核审批,评测过程严谨,注重夯实基础,层层把关。

  三是制定标准,强化功能。结合“拟建终端”初评结果,制定各级拟建终端客户服务标准。通过五个多月时间对“拟建终端”客户采取针对性营销服务措施开展终端建设,强化终端各项功能,确保拟建终端建设的质量。

  四是客观测评,确保效果。通过年度终端客观测评,对未达到现代终端标准的52户客户作为下一步待改进终端整改评测对象,针对其薄弱环节要求限期整改,切实有效促进零售终端运行效能持续提升,确保现代终端建设效果。

  据悉,通过年度终端测评,黔东南州符合现代终端客户有5210户,占24.56%,超额完成省局要求现代终端客户20%比例,为该州下一步终端建设,突显卷烟现代终端运行功能打好基础。


 

猜你喜欢