首页>商业>正文
江西宜黄县局(分公司)强化卷烟零售大户管理
2017年11月13日来源:烟草在线作者:邹海莉、曾晓春

  烟草在线宜黄消息  为进一步打牢市场监管基础,规范卷烟零售大户经营行为,坚决杜绝各种违法违规经营行为发生,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)采取多项措施强化卷烟零售大户管理。

  一是建立大户档案。专卖网格与营销网格召开联席会议,确定大户范围,并建立和完善大户档案,对守法大户和违法违规大户登记造册,实时监控。

  二是加强宣传引导。对大户每月进行两次以上走访,通过上门宣传教育、召开座谈会、签订守法经营承诺书、约谈等形式,积极引导大户提高规范经营意识。

  三是做好数据分析。各网格站稽查员、营销员加强沟通配合,通过系统查询数据对比与市场检查相结合,定期联合分析卷烟零售大户是否存在违规经营行为,有无落地销售、有无通过其他渠道购进销售等问题,并及时做好跟踪检查,提升监管工作针对性,确保监管到位。

  四是加大监管力度。根据大户名单,在日常市场走访工作中注重有效线索摸排,合理部署错时、错位、联合检查,确保违法违规大户监管严格到位,杜绝假、私、非卷烟流入,为本地市场卷烟销售腾出市场空间。

  五是严查违法行为。加大对违法违规大户的查处力度,对卷烟零售大户的违法违规行为予以严厉打击,对检查中发现的问题严肃处理,对违法情节严重的,及时移交有关司法部门处理,形成联合执法机制,不断促进卷烟零售大户规范经营。


 

 

猜你喜欢