首页>商业>正文
广西凌云县局开展“专卖共管市场”突显成效
2017年11月13日来源:烟草在线作者:赵昌定、崔永兵

  烟草在线凌云消息  近日,广西壮族自治区凌云县局,按“专销零”三位一体终端建设推进日常工作实施的要求,自七月份以来,每月对各组自律互助小组进行一次巡查暗访,在暗访过程中深刻体会到零售户的守法意识及服务态度有了较好的转变和提升。

  截至目前,各自律小组内尚未发现假非私烟、低价竞销等违法违规行为,但于8月30日在夜查中查获有几户无证经营,现工商部门已对该户进行处罚;并按要求也在各项自律小组会上和微信群进行了通报。

  当前,为加强零售户守法经营、共管市场的意识,持续深挖卷烟市场违法违规行为,突出体现零售户共管市场的积极性、参与性,形成市场巡查长效机制;主要做法是:由我们引导监督,各自律小组组长组织实施,在小组内开展日常巡查工作,并填写好“自律互助小组日常巡查表”。具体开展方式是:以周为时间单位,以此类推,在小组内轮流巡查,同时,由小组组织两名组员对本小组成员按巡查表内容进行一次全面的巡查走访,将巡查信息签字后反馈给小组长,由小组长整理总结,每周一在微信群进行通报,我们将巡查表收回存档,根据存在问题针对性开展工作:一方面提高各组员的50米范围无证经营户的“责任田”意识;一方面让各组员真正领会“专卖共管市场”意识。

  过几个月的实施,现在该县的各个自律互助小组成员对“专卖共管市场”的意识有了很大的提升,各小组的各项卷烟经济指标也有了增长,特别是每月的卷烟收入都有所增加。


 

猜你喜欢