首页>商业>正文
山东济南市局(公司)派发“服务礼包”多措并举扶持中小零售户发展
2017年11月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  今年以来,山东省济南市烟草专卖局(公司)把扶持中小零售户发展摆在重要位置,探索有效方式帮助中小零售户提升经营能力。

  派发“货源供应包”。坚持公平公正投放原则,将市场需求的多样性和货源投放的灵活性相结合,综合采取“一户一策”和错投、轮投等多种投放措施,保障中小零售户订货需求。

  派发“经营指导包”。每月组织开展服务客户“细处看”,强化对中小零售户的经营指导,帮助分析经营情况,改善经营方式。定期开展品牌卖点、销售技巧等相关知识培训,提升中小零售户“开口营销”能力,今年以来累计组织培训32场、2385人次。

  派发“网建提升包”。联合工业企业制发2万个“推烟器”,改善中小零售户卷烟陈列条件。发挥线上平台信息传递优势,搭建与零售户的微信朋友圈,提高零售户的参与度和满意度。

  派发“稳定价格包”。6月份全面启动自律互助小组建设,引导零售户自愿加入,发挥零售户价格执行监督员作用,对压价销售等不规范经营行为坚决曝光并依规处理,保障零售户经营收益。目前,全市已完成小组组建428个。

  派发“大户严管包”。开展违法违规卖烟大户专项整治,建立依法严管违法违规卖烟大户长效机制和市场网格管理联保责任制,严肃查处囤积倒卖卷烟行为,对存在订货异常、左右市场、扰乱价格行为的大户坚决采取停供、减供,维护中小零售户合法权益。

猜你喜欢