首页>商业>正文
河南卢氏县局 “双11”物流寄递专项治理行动取得阶段性成效
2017年11月14日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  “双11”前后,河南省卢氏县局联合公安、工商质监、交通等部门,扎实开展了“双11”物流寄递专项治理行动,全面加强了物流寄递企业和互联网涉烟违法行为的治理整顿,查堵了利用网络购物量爆增而夹杂涉烟寄递违法行为。

  一是密切协作,全力开展工作。在全县烟草业转型升级工作领导小组统一指挥下,烟草专卖稽查与公安、工商质监、交通等部门密切配合,加大了对物流寄递企业和货运部门的检查力度,严厉打击运输、中转、仓储假烟等违法行为。

  二是强化宣传,积极营造氛围。采取出动宣传车、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向全县物流寄递企业及广大消费者宣传相关法律法规及举报奖励政策,增强物流企业遵纪守法意识,畅通消费者和群众投诉举报渠道,为深入打击拓宽案源线索。

  三是加强检查,彻查案件线索。组织执法人员,采用明察暗访和错时交叉检查方式,对全县物流寄递企业和货运部门进行全天跟踪检查,并密切关注网络微信、QQ售烟等公众号,对发现的可疑物流寄递包裹及时登记备案,联系公安机关及时追踪查处。

  四是追根求源,力破违规案件。加强物流快递实名收寄的重点违法包裹登记,强化开展上线、下线的跟踪调查,挖掘案源线索,强化案件经营,力破违规案件,彻底查堵利用物流寄递和货运途径而产生的卷烟违法违规案件。

  截至日前,全县共出动宣传车10台(次),出动执法人员30余人(次),发放宣传单200余张,检查物流企业27家,暗访人员10人(次),查究违规案件线索4起,暂扣可疑违规卷烟6条。

猜你喜欢