首页>商业>正文
青海省局(公司)对卷烟零售终端建设进行调研
2017年11月15日来源:东方烟草报客户端作者:翟琳

  烟草在线据东方烟草报客户端报道  近日,青海省烟草专卖局(公司)调研组先后到格尔木、海西两地调研指导卷烟零售终端建设工作。

  其间,调研组实地走访了部分卷烟零售终端客户,详细了解卷烟库存、价格、终端建设、货源供应、品牌上柜等情况。

  调研组召开营销工作座谈会,深入了解了格尔木市局(公司)和海西州局(公司)卷烟零售终端建设情况,并和营销人员就存在的困难和意见建议进行交流。调研组强调,在复杂多变的市场环境中,格尔木市局(公司)和海西州局(公司)应做到目标明确、思路清晰、措施得力,扎实推进卷烟零售终端建设工作——

  善于突破,思考“干不干”和“怎么干”的问题,进一步解放思想,破除思想障碍,调整好市场状态,充分挖掘市场潜力,优化货源投放,做到服务与监管相结合,确保销量平稳、结构稳步上移。

  深入市场走访终端客户,充分了解现阶段卷烟零售终端建设工作开展情况,收集客户在卷烟经营中存在的困难与问题,探讨客我共赢的方式方法,提振客户经营信心,为做好终端建设工作奠定坚实基础。

  继续加大品牌培育力度,进一步完善、创新客户服务手段和策略,在“精、细、实”上下功夫,在卷烟营销市场化改革和客户经理提质转型升级上不断探索,努力提高市场把控能力和服务客户水平。

  进一步加快现代零售终端建设,拓展思路、创新方式,积极尝试应用零售加盟等新形式推动零售终端建设,促进功能发挥,形成良好示范带动作用。

猜你喜欢