首页>商业>正文
甘肃庆阳市局(公司)“四个到位”做好卷烟零售终端星级评价工作
2017年11月15日来源:烟草在线作者:鱼自龙

  烟草在线庆阳消息  为进一步提升卷烟零售终端形象,有效发挥终端功能,近日,甘肃省庆阳市局(公司)按照“巩固提高、集成整合、创新发展、整体提升”工作思路,夯实基础、弥补短板,以“四个到位”确保卷烟零售终端星级评价工作落到实处,切实解决全市系统发展不平衡的问题。

  一是制定方案,组织学习到位。按照省局零售终端星级评价管理办法要求,结合庆阳工作实际,制定并细化了星级评价实施方案,进一步明确了评价工作责任人和时间节点。组织营销人员召开专题会议,认真学习文件精神、评价标准和流程规范,掌握具体评价操作细节,确保评价标准学习认识到位,评价工作贯彻落实到位。

  二是稳步推进,全面评价到位。组织各营销部严格按照市公司制定并下发的《方案》要求,由现代卷烟零售终端领导小组牵头,逐户实地深入客户店内开展卷烟零售终端评价工作。现场通过“查、看、问、听”的评价方式,对照标准逐项打分,并向客户宣传解释星级评价工作的目的意义,提高客户认知度。

  三是逐步提升,措施落实到位。针对评价结果,进行分析研究,找出客户在六大功能上的薄弱环节,与客户共同协商,制定改进提升目标和具体实施措施。对评出的星级客户,结合“双百”主题活动,开展形式多样的培训交流活动,通过交流互动、培训宣贯的方式让客户熟知建立星级等级的意义,提高客户建设终端、亮化终端的积极性和主动性。

  四是持续跟进,监管维护到位。以“135”工作法为工具,有效结合当前营销网建工作重点,针对不同星级客户合理安排拜访任务,提供个性化服务策略,持续跟进,稳步提升。同时,由市、县两级组成复评检查小组,对营销部初评工作进行抽查评价,发现问题,及时督促改进,确保终端星级评价工作有序推进。

 

猜你喜欢