首页>商业>正文
甘肃嘉峪关市局(公司)全面分析精准定位开展品牌评价
2017年11月15日来源:烟草在线作者:王文

  烟草在线嘉峪关消息  为进一步优化资源配置,提升全市卷烟品牌及结构布局,全面提升品牌竞争实力和优势,甘肃省嘉峪关公司于近期开展2017年度品牌评价工作。

  依照卷烟品牌(规格)评价的要求,本次评价对所有正常经营满一年的准入卷烟品牌,共计61规格进行评价。评价指标包括品类内销量占比、销量同比、月末存销比及综合市场表现。一是通过评价分别对十二个品类中的规格划分角色定位,除主导、护卫、潜力规格外,还对动销缓慢,表现不佳的品牌进行了综合评估,采集客户经理及终端客户对该品牌的反馈,在制定2018年需求计划时,与工业协商少定或不定,有效提升了在销品牌在本地市场的有效和认可率。二是根据本地经济发展、人口状况、消费水平等,对市场需求情况按品类进行测算,与现有品牌布局筛选比对,将品类中存在规格缺口或冗余的内容进行重点甄别和预判,在明年的需求计划中提前介入,引导品牌布局更加符合本地需求和消费特点,指导品牌有序竞争,优化市场资源配置,助力品牌成长。

 

猜你喜欢