首页>商业>正文
江西万安县局“四步骤”帮助零售客户去库存
2017年11月15日来源:烟草在线作者:吴凌云

  烟草在线万安消息  近日,江西省万安县局营销部市场走访时发现,部分零售客户卷烟动销慢,导致库存较大,为此万安县局积极采取“四步骤”来帮助零售客户去库存。

  一是增强客户自信心。向客户“面对面”宣传行业改革发展方向、市场需求潜力和专卖制度优势,让客户认识到“信心比黄金重要”、“没有淡季的市场,只有淡季的思想”,切实增强经营信心,转变思想,主动营销,克服等待、抱怨思想,积极开拓市场,提升卷烟销量。

  二是变更陈列模式。指导卷烟零售客户将卷烟陈列重新调整,把库存多、动销慢的卷烟品牌按照不同颜色、不同厂家用条装方式摆出特色造型,中间用盒装规格卷烟进行点缀,吸引消费者眼球,不断冲击消费者视觉效果,达到促成销售的目的。

  三是做好信息收集。提醒卷烟零售客户适时收集消费者信息,并随时用电话联络经常进店购买卷烟的消费者,如有购买需求便及时送货上门,这一举措既解决了部分手机族、电脑族的购烟难题,也促进了部分动销缓慢卷烟的销售。

  四是加强销售氛围。通过客户经理驻店,根据零售客户的实际经营情况选择销售高峰期,加强多样化的形式提高人气,营造助销氛围,同时加强经验的总结交流,根据出现的问题,不断的总结经验并及时修正,提升驻店成效。

猜你喜欢