首页>商业>正文
四川攀枝花东、西区局“环环相扣”狠抓卷烟规范经营
2017年11月15日来源:烟草在线作者:周欢

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市东、西区烟草专卖局扣紧“培训、考核、监管、预防”四个关键环节,从严从实狠抓卷烟规范经营,牢牢守好规范经营“生命线”。 

  一是培训宣贯,上紧规范经营“紧箍咒”。内管部门组织开展新一轮规范经营知识专题培训,学习行业规范经营相关规章制度,增强规范经营的自觉性和坚定性;常态化开展“六条禁令”学习活动,不定期向全员宣贯行业政策、典型案例,使全员从思想上和行为上全面规范,不敢、不能、不去碰严格规范的“高压线”。 

  二是责任考核,敲响规范经营“警醒钟”。领导班子认真履行“一岗双责”,带头签订规范经营承诺书,明确各级岗位职责,切实推进工作重心由事后处理向事前预防转变;完善绩效考核制度,全员挂钩考核,加重考核分值,强化内管监督问责,逐步推进责任倒逼管理,坚决亮明纪律“红线”、工作“底线”。 

  三是日常监管,筑牢规范经营“防火墙”。充分利用内管信息系统,加强对系统预警、重点和敏感品牌订购情况的筛选排查力度,针对排查发现的异常问题,及时深入市场进行调查核实;每日核查订单、对比历史订购数据,从中抽取部分总量购进或单品购进异常的零售户,采取电话回访和实地核查,确保卷烟100%落地、落户、入网销售。 

  四是紧盯大户,打好规范经营“预防针”。将卷烟大户、违规大户、有外流历史户作为重点监管对象,加大对大户卷烟购销存情况的监管力度,密切关注卷烟经营动态,掌握真品卷烟具体流向;制定有针对性的市场监管措施,综合运用错时检查、重点检查、联合检查等手段,加大市场监管力度,确保问题早发现、早处理。 
 

猜你喜欢