首页>商业>正文
上海烟草切实加强驻外党员教育和管理工作
2017年11月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组牵头组织相关部门多次调研驻外党员教育和管理工作,专题研究并形成《关于切实加强驻外党员教育管理工作的意见》,对因工作需要经常性或季节性较长时间在常住地以外工作的党员群体加强教育管理,进一步明确了要求。

  《意见》以贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导为出发点,以确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里、党员的先锋模范作用就发挥到哪里为落脚点,明确了驻外党员教育管理的具体要求和管理重点,并强调了各级党组织的职责定位和主体作用。

  《意见》梳理了驻外党员、驻外党组织、属地党组织等相关定义和范围,明确要求确保党员驻外工作期间正常参加“三会一课”,严格落实党内政治生活的各方面要求,并按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,发挥党员先锋模范作用,传播好上烟文化,树立好上烟形象。同时明确要求各级党组织进一步明确职责定位,加强统一管理、分类指导,提升驻外党员党内政治生活的针对性和有效性,并在政治上、工作上、生活上切实加强对驻外党员的关心关爱,落实关怀机制,体现组织温暖。

猜你喜欢