首页>商业>正文
四川攀枝花市仁和区局(分公司)以“PDCA”循环模式推进农村市场川烟陈列工作
2017年11月24日来源:烟草在线作者:钟绍琼

  烟草在线攀枝花消息  为不断改善农村终端陈列现状,近日,四川省攀枝花市仁和区局(分公司以农村市场为重点,按“PDCA”循环模式,加强卷烟陈列宣传示范和服务指导,提升农村市场川烟陈列形象。

  一是确定目标。按照市局公司《零售终端卷烟陈列指导意见》要求,结合零售客户店铺特点,突出重点,利用简易展示柜简单实用方便展示的特点,选择卷烟终端陈列脏乱差、货架展示效果不佳、有意愿改进自身陈列条件的客户,重点解决农村片区客户柜台小、货架多、店面乱的问题。

  二是陈列指导。以“突出性、集中性”为原则,指导客户重点陈列地产烟品牌,把川烟品牌形象及主导规格充分集中突显,达到“规范化、标准化、专区化”的陈列展示效果。对于已使用展示柜的客户,及时跟踪拜访,指导其规范卷烟陈列。同时通过客户经理实地“一对一”的对客户进行宣讲品牌培育和经营技巧问题,提高客户规范终端陈列意识,帮助客户养成良好的陈列习惯,在美化柜台的同时,提升客户盈利能力。

  三是过程检查。以市局公司《零售终端卷烟陈列指导意见》为执行标准,在指导及实施过程中,对照指导意见进行自查、评比,提高农村客户陈列积极性,从而有效提升农村市场终端陈列水平。

  四是持续改进。根据定期或不定期对农村卷烟陈列工作督导检查结果,进一步强化客户沟通和交流,及时解决陈列过程中存在的问题;同时利用微信群、QQ群等平台以图文并茂的方式向零售户推介好的陈列展示做法及效果,通过“以点带面”的示范作用,持续不断地推进农村市场卷烟陈列工作。

猜你喜欢