首页>商业>正文
甘肃酒泉玉门市局突出“五抓实”全面建设素质过硬专卖执法队伍
2017年11月24日来源:烟草在线作者:张鹏

  烟草在线玉门消息  为全面提升专卖行政执法满意度,建立和谐客我关系,甘肃省酒泉玉门市局紧紧围绕年初既定目标,突出抓好五个方面的落实,全面建设素质过硬专卖执法队伍。

  一是抓实业务技能培训。坚持从基础工作抓起,积极开展“专项培训”、“技能比武”,采用理论学习和业务学习、集中学习和个人自学、专题讲座和交流讨论等多种学习形式,不断补充新知识,切实增强处理疑难复杂案件能力,力争在打假破网、证件管理、案件查办等业务能力上有突破,不断提高全体专卖人员的执法能力和水平。

  二是抓实责任意识树立。充分树立专卖队伍信念坚定、拿出勇于担当负责、敢于较真碰硬的勇气和胆识,做到不解决问题不撒手,不见成效不收兵,以朴实、扎实、求实的态度和作风抓好工作任务的落实,认真总结过往专卖打假破网、证件管理等方面成功做法和经验,敢于碰硬,对涉烟违法犯罪分子坚决打击,提升卷烟市场的净化率。

  三是抓实纪检机制健全。加强纪律监督制度建设,通过纪律监察部门与内管部门协作,采取定期检查与日常监管相结合,开展思想“清障”,主动消除不作为、乱作为行为,时刻保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作态度;通过行政许可服务平台,在专管员与零售户、执法者与行政相对人之间建立法律界限区,从制度上做到不碰“红线”、不乱“章法”。

  四是抓实纪律作风强化。在日常管理监督中,发现违纪苗头及时提醒,触犯纪律及时处理,坚决把纪律和规矩挺在前面,用纪律衡量执法人员的行为,把思想认识统一到发展新形势的分析和研判上、把工作方向统一到市局工作要求上,使专卖队伍在作风建设再上新台阶。

  五是抓实廉洁风险防控。要求专卖执法人员,要切实增强对烟草专卖“六条禁令”的敬畏和戒惧,要廉洁奉公,忠于职守,不利用职权和职务上的便利谋取不正当利益,执行工作程序及规定,确保无违法违纪行为的发生。要做到不吃拿卡要,能抵制住诱惑,不徇私情、不谋私利,坚决不办人情案、关系案,确保行政执法行为规范合法。

 

猜你喜欢