首页>商业>正文
重庆市局(公司)烟科所科研成果获国家级产学研合作创新奖
2017年11月28日来源:国家烟草专卖局网站作者:江厚龙、杨龙

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,在第十一届中国产学研合作创新大会上,重庆市烟草专卖局(公司)烟草科学研究所和西南大学等单位共同完成的《茄科作物青枯病绿色生态防控技术研究与应用》项目,喜获产学研合作创新奖。  

  中国产学研合作创新大会以“产学研协同创新、迈向新时代新征程”为主题,旨在贯彻实施创新驱动发展战略,深化产学研合作,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。会议表彰了2017年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖、军民融合奖、工匠精神奖和突出贡献奖的先进单位和个人。  

  会议充分肯定了《茄科作物青枯病绿色生态防控技术研究与应用》项目提出的茄科青枯病绿色生态防控技术体系,高度评价了该技术体系对烤烟等茄科作物青枯病的防治效果。该成果切实体现产学研的深度融合,是本次会议上唯一获奖的涉烟成果,为烟叶产业健康发展提供了科技支撑。  

  本次大会在济南召开,会议由中国产学研合作促进会和山东省人民政府共同主办。来自全国的高校、科研院所和企业界等2000余名代表和专家学者参加会议。

猜你喜欢