首页>商业>正文
甘肃金昌市局“四个强化”扎实开展寄递渠道涉烟违法活动治理工作
2017年11月29日来源:烟草在线作者:包进财

  烟草在线金昌消息  为治理物流寄递渠道涉烟违法活动,进一步净化辖区卷烟市场,甘肃省金昌市局坚持“四个强化”,扎实开展打击寄递渠道涉烟违法活动治理工作。

  一是强化宣传引导。积极在物流快递企业、寄件人和收件人中广泛开展烟草专卖法律法规的宣传引导工作,通过普法和以案释法等方式,进一步提高社会各界的知法守法意识,努力形成良好的治理氛围。

  二是强化协作配合。进一步密切与公安、工商、邮政、交通等执法部门的协作配合,不断完善集中整治和日常管理相结合的联合执法机制,切实提高治理活动的灵活性、针对性和实效性。

  三是强化信息应用。着力从历史案卷数据和卷烟市场实际情况入手,强化信息数据的分析、研究及应用,加大与物流快递企业从业人员的沟通,突出重点和针对性,有效扩大治理活动成果。

  四是强化成果巩固。借鉴其他单位的先进经验和优秀模式,积极完善市局“互联网+物流寄递”涉烟违法活动治理模式,从机制上创新,在做法上改进,推动打击“互联网+物流寄递”涉烟违法活动取得新成效。

 

猜你喜欢