首页>商业>正文
江西吉安市局(公司)以精益管理促降本增效
2017年11月29日来源:烟草在线作者:黄春锋

  烟草在线吉安消息  2017年以来,江西省吉安市局(公司)在财务领域开展精益管理工作,通过推进精益管理,从内部管理中挖掘发展潜力,促进企业降本增效工作取得成效。

  一是推进定额标准体系建设。根据行业、企业各项业务管理规范所涉及的管理新目标与新要求,组织协调各定额工作小组,对预算定额标准体系进行持续改进和完善,完成以成本费用为重点的定额标准体系。

  二是推进预算定额标准与对标管理结合。通过信息化手段,搭建一个包括成本费用定额基础管理、计算测定、执行控制、分析考核等环节的管理平台,为降本增效提供技术支撑。

  三是严控成本费用开支。按照“总量控制,有保有压”的原则,从严从紧安排费用预算。完善预算执行全过程动态监控机制,有效发挥预算硬约束作用,同时强化节约意识,规范刚性费用管理,大力压缩可控费用支出。

  四是稳定货币资金收益。继续加强对资金的科学调控,持续优化存量资金结构,不断挖掘增长潜力,努力实现资金效益最大化。

猜你喜欢