首页>商业>正文
江西吉安市青原区局党支部党员带头托起青原烟草的一片天
2017年11月08日来源:烟草在线作者:罗育繁

  烟草在线专稿  火车跑得快,全靠车头带。看一个单位的风气,关键要看党员干部的作风,他们的工作作风与干事创业激情往往会影响一大批基层员工。

  江西省吉安市青原区烟草专卖局党支部(以下简称青原区局党支部)现有十二名党员,从支部书记到普通党员,他们爱岗敬业,敢于带头,乐于奉献,在自身的工作岗位中默默发挥着光与热,共同谱写青原烟草良好发展的美丽新篇章。

  “医生不是建议你卧床休息半个月吗,为何今天就要办出院手续”妻子不解地质问起老公,“没办法呀,眼看就到了年关,我们单位今年的销售任务还有不少差欠……”青原区局党支部书记、局长彭波向妻子解释道。二0一六年十一月二十七日上午10时,彭波在深圳一家医院做完肠梗阻手术才一个星期,就催妻子办理出院手续,他可以赶上下午一点自深圳开往吉安的火车。如果不是近期肚子经常疼得自己无法安心工作,彭波是不会在临近年关的时候去做这个手术的;如果他不是单位的主要负责人,他无论如何也会谨遵医嘱,与常年在深圳工作的妻子多呆一段时间,与即将参加高考的女儿多谈谈心,好好感受家的温暖。

  为了提高专卖稽查人员的业务素质与技能水平,青原区局党支部组织委员、副局长兰九生除了做好日常的工作外,还经常组织专卖人员进行业务知识培训,并亲自为即将考级的专卖人员授课,准备复习提纲与各种应试资料,帮助他们顺利过关。“我们的兰副局长不仅业务水平高,而且口才好,如果不是他花几天时间细心辅导我,我还真过不了专卖中级考试”,稽查员林美兰充满感激地对笔者说道。经过他的专门培训,今年青原区局又有三名专卖人员顺利通过了晋级考试。

  为了净化辖区的卷烟市场,为卷烟营销创造良好环境。青原区局专卖线上的党员干部,率先垂范,不舍昼夜地奔波辛劳。该局青原稽查中队中队长周捷为了查获违法快递包裹卷烟,经常是错时上班。有时七点半,有时晚上六点半还加班,他的心中时常记挂着辖区的各个快递公司的到货时间,以这个为基础,合理安排自己的上班时间,带领中队人员开展稽查工作。二0一六年九月三日,妻子刚生完孩子,他只在她身边陪护了三天,就因为有重要卷烟案件线索要查,提早结束休假,又开始错时上班了。由于工作需要,中午经常赶不上单位食堂的饭点,他也没有半点怨言。“怕苦就不要做稽查员”他经常这样勉励自己。

  历经风雨,才能见彩虹。青原区局综合办管理员罗育繁(党员),2013年曾经在青原区分公司营销部代理市场经理一职,由于性格等方面的原因,组织上把他调往综合办公室工作,开始他有一定情绪,工作积极性不高,但经过领导的开导和帮助,加上自己的感悟,又重新燃起努力工作的热情,不仅认真完成本职工作,而且处处作表率,还不时劝导开小差的同事要遵章守纪,安心工作。“浑浑噩噩过一天,不如精彩地过好每一天”,他经常这样鼓励自己。一个人跌倒了不可怕,关键是他能不能迅速站起来,而且朝着既定的方向奋力前行。

  2017年对罗育繁来说是很关键的一年,因为他即将参加注册安全工程师的全国统一考试,经过一年多悉心备考,他希望今年能顺利通过考试,填补单位安全岗位上无注册安全工程师的空缺,在职业生涯中写下浓墨重彩的一笔。

  “我们局的党员队伍是富有朝气的队伍,平均年龄不到三十六周岁,只要我们加强学习、工作带头、严守纪律、敢于担当,那么青原烟草的良好发展就指日可待”,青原区局党支部书记、局长彭波经常这样对所有党员说道。他要求党员要处处体现先锋模范作用,努力成为单位的顶梁柱和靠山石。

猜你喜欢