首页>商业>正文
内蒙古区局开展2017年度烟草专卖许可管理督查工作
2017年12月04日来源:内蒙古自治区烟草专卖局网站

  烟草在线据内蒙古自治区烟草专卖局网站报道  按照《国家烟草专卖局关于开展烟草专卖许可管理督查工作的通知》以及“放管服”改革工作有关要求,近日,内蒙古自治区烟草专卖局对全区烟草专卖许可管理工作从许可管理依法规范、证件办理服务规范、证件岗位管理规范以及执行国务院、国家局“放管服”改革要求等方面开展了全面督查。

  督查工作主要采取听取汇报、查阅资料、系统查询、走访零售户等方式。经全面督查发现各级局能够按照国务院行政审批“放管服”改革要求,认真执行烟草专卖法律法规及国家局、区局许可管理制度规定,严格依法许可,规范审批行为,逐步转变管理观念,改进管理方式,重视监督检查;在依法许可审批、加强后续监管、提供便民服务等方面进步明显;各单位服务意识、工作效率明显提升,均在法定审批时限内办结各类许可证申请事项。

  区局要求各单位要以此次专项督查为契机,不断增强法治意识、责任意识、风险意识和服务意识,规范行政许可工作,提升行政服务水平,进一步树立内蒙烟草的良好社会形象。

猜你喜欢