首页>商业>正文
客户经理:做好“大”字文章 自然收获芳香
2017年12月19日来源:烟草在线作者:闫涛

  烟草在线专稿  客户经理作为香烟零售环节中的重要一环,在实际工作中有着不可忽略的作用。无数事实已经在证明,客户经理在销售中起到的重要作用是不容低估的。如果没有客户经理的参与,那么势必会让卷烟的销售出现严重的问题,不仅零售店主不积极,而且还会让流通环节出席那断流的现象。因此,客户经理做出了巨大的贡献。可是,我们的时代是发展的,如今面对新的挑战和机遇,各方面对香烟零售工作提出了更大的挑战和要求,客户经理要想取得突破,那么就必须要做到与时俱进,在做到与时俱进的同时必须在几个“大”字方面做出努力和尝试,这样方可取得大的业绩。

  大力度。

  新形势下,客户经理需要做的就是要加大工作的力度,让自己的工作能够取得更大的进展。这就需要不断地加大工作的力度,比如说在推进新品的时候,就应该更加有针对性地进行,而不是盲目地推广。加大力度是有科学依据的,而不是一味地喊大的口号,必须要让自己的做法切实可行。在目标上要体现出大的举措,力度加大了,那么实现的时候就能够最大限度地接近目标,就能够很好地满足零售店主的需求,从而让香烟的销售取得大的进展。在力度上加大,还体现在客户经理对零售户的拜访方面。应该加大拜访的次数,只有多接触才能够多了解,多了解才能够掌握最一手的信息,从而为下一步的工作扫清障碍。

  大数据。

  如今已经是大数据时代,各种信息迎面而来,只有用大数据进行统计才能够更加高效。大数据是一种潮流,体现了与时俱进。它能够全面而又详细地反应零售户的销售情况和信息,能够一目了然地了解销售情况。当然它的作用还不止这些,客户经理根据这些数据可以进行统计和分析,可以为零售户下一步的发展进行科学的指导和把控。因为这个指导非常科学规范,能够具有前瞻性,可以为零售户提供科学的数据分析,让零售户对下一步的销售有一个定位。客户经理通过大数据让零售店主做到了心中有数,那么就能扫除心理障碍,促使零售店主心无旁骛地专心致志做好自己的工作,从而促进卷烟的销售。

  大转变。

  时代在变化,信息在变化,我们的经营模式也在发生改变。而客户经理的形象也应该不断地发生改变。客户经理在完成传统工作的同时,要让自己进行大的转变,首先是思想方面,要不断地学习党的思想,在方向上进行引领,必须要更高的标准要求自己,不断提升自己的形象。时刻做到求实,求新,求进步。在服务方面也应该有转变,不能简单地服务,而应该在服务的质量和层次上提升,让零售店主有一个全新的感受和认识,这样就可以增加零售店主的信赖,从而为建立和谐的客我关系奠定基础。有了这些努力和尝试,自然就可以给零售户一个新的印象,也就可以用崭新的姿态迎接零售户啦。

  大超越。

  面对新的挑战,客户经理必须要有大的超越。在工作方面,一定要超越过去,尽管过去做的很好,可是此刻应该要求越来越好。在完成年度目标上,应该进一步提升自己的工作目标,加大这个筹码,并且为之而努力,这样才能够大幅度的改变。要展开激烈的竞争,同事之间要展开竞赛,通过竞赛就可以调动积极性,促使客户经理想尽一切可以使用的办法却突破,就可以让客户经理由被动向主动转变。要超越自己的工作理念和工作模式,将现代化的通讯设施使用到工作中去,切实利用现代化的技术弥补传统方式的不足。这就做到了大的超越,超越就是进步,就是提升,必将会为工作扫清障碍。

  大想法。

  思想是行动的指南,客户经理必须要敢想,敢做。不怕做不到,就怕想不到。足见想的重要性,客户经理一定要思维活跃,思想要前卫,而不能因循守旧,固步自封抑或是安于现状,这些都是非常可怕的行径。如果客户经理有了这样的思想,那么势必会影响到自己的发展,同时也会影响到零售户的进取心,说大了还会影响到烟草香烟销售的整体数量。可是,如果客户经理能够大胆想象,并且付诸实践,那么就可以在实践中验证和前行,即使跌倒了或者是遇到了挫折,那么也无所谓。在认识困难的过程中,也是对自己的一种提升。已经有无数的例子证明,客户经理大胆想法的重要性,可以为零售店主带来可观的收入。从而促进整个流通环节的大转变。

  总结语:新形势给我们带来了无尽的挑战,我们应该站在高的起点上,切实做好“大”字文章,把这些当做工作的重点,力求取得巨大的突破,当我们做出了这些努力,那么自然就会收获满满的芳香。

猜你喜欢