首页>商业>正文
广西崇左凭祥局多举措强化物流寄递环节监管
2017年12月06日来源:烟草在线作者:覃建斌

  烟草在线凭祥消息  为进一步打击物流快递无证运输卷烟行为,全面杜绝涉烟分子通过物流寄递销售假非私卷烟,广西壮族自治区崇左凭祥市局采取多项举措,进一步强化物流寄递行业的监管。

  一、多部门联合协作。以邮管部门为主导,联合烟草、公安组成联合整治小组,以“见货”、“见人”、“围点”为主要工作方式,在强化辖区物流行业监管的同时,针对收货环节进行专项打击,对存在销售行为的收货人,联合公安部门进行跟踪摸排,围窝打点,全面切断物流销售终端。

  二、建立物流信息反馈制度。进一步加强对物流从业人员的教育培训,定期对物流从业人员进行培训,针对个别寄递卷烟重灾区企业,专门建立疑似烟草物品存放区,对发现的可疑包裹及时通知烟草执法人员进行验视,及时反馈,增强打击实效。

  三、强化线索奖励宣传。一方面专卖人员在全市寄递行业快件收发点粘贴相关法律法规及卷烟寄递相关宣传画册,不断增强物流、邮政快递企业守法经营意识,形成良好验视习惯。另一方面强化涉烟包裹奖励政策,针对发现非法寄递包裹的快递员予以现金奖励,激励快递员工主动配合烟草部门开展非法快递查处,壮大稽查力量,为卷烟打假打私提供坚实群众基础。

 

猜你喜欢